こんばんは。
心地よくなっております。まどろみて〜かつ、何とか〜。
思えば、コンサートが昨日のことの様に思う今日この頃、んんん〜。
もの凄いプレッシャーと戦ったせいか、緩みっぱなしです。なーんてね。
写真は、今日の我が家の食卓(鶏唐揚げカリフラワー添えと、妻の知り合いから戴いた「栗」を煮たやつ。写っていませんが山内芋の子汁も、プーなのでちょちょいのちょいーで作っちゃう今日この頃んんん〜。
そこへ帰ってきた次男。
トーさん、昨日の竣工式で戴いたと、「大〜好きな赤ワイン」の幸入れがあったものですから、調子に乗りまくりです。
気がつ、け、ば、泡歌い、啊が付けば菜がつく。
wifeが帰って来て、過ぎてみれば8割も呑んじゃいました。Mさんと打ち上げで赤ワインについて語りあいましたが、赤ワインの良さは、「雑味」。
雑と云うのは煩雑ではなく「複雑」な未知の要素に旨味を感じるので呑ん兵衛にはたまらないのです。
当合唱団のイメージコピーの通り、どのパートもパーフェクトなら練習する必要すらなく、味気ないものになるだろうと。雑味あればこそ「沢山の個性が」響き会うのです。スマホと格闘しているうちに、何を語っているのか分からなくなってきました。
飲めない息子が貰って来た大森ワインの赤、美味いっ!
唐揚げと赤ワイン、いいです。
カベルネソーヴィニヨンが大好きですけど、この秋は先入観を棄てて色々試してみるとしようか。
日本酒の燗酒も勿論大好きですが、西洋の酒(曲)もいいなー。(こま)
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